Développement durable

La brasserie Gasconha veille à adopter une attitude éco-responsable.

En premier lieu, nos bières sont toutes fabriquées sur notre site unique de Pessac, et distribuées quasi-exclusivement sur le département de la Gironde. Compte tenu du fait que la bière contient 90 à 95 % d'eau, c'est autant de matière première locale (nous utilisons l'eau du réseau) qui ne voyage pas à travers la France, voire l'Europe, pour parvenir au consommateur.

Les drêches de brasserie (les résidus solides du malt après brassage) sont données à des agriculteurs qui viennent les chercher à la brasserie pour l'alimentation de leurs bêtes.

Le refroidissement du moût se fait par échange de température avec de l'eau. L'eau chaude produite à cette étape de la fabrication est récupérée pour servir au brassage suivant.

Lorsque nous vendons nos bières à la pression, nous utilisons exclusivement des gobelets compostables de la société Unikeco.

Quand il nous est possible de récupérer nos cartons d'emballage chez nos clients, nous les réutilisons pour le conditionnement suivant (écologie et économie vont de pair).


Sustainable Development

Gasconha Brewery is carefull to adopt an eco-friendly attitude.

In the first place, our beers are all made on our unique site of Pessac and distributed almost exclusively on our departement of Gironde. Given the fact that beer contains 90 to 95 % of water, it is as many local raw material ( we are using the water of the grid) which doesn't travel through France, even Europe, to reach the consumer.

The brewery grains ( the malt solid tailings after brewing) are given to farmers that come pick them up at the brewery for cattle feeding.

The cooling of the must is made by a temperature exchange with water. The hot water generated at this step of the fabrication is kept to be reused throughout the next brewing.
When we sell our beers on tap, we use exclusively compostable cups from Unikeco company.

When it is possible for us to recollect our wrapping from our clients, we reuse them for the next packaging (ecology and saving goes by two.)

Vous êtes ici : Accueil La brasserie Développement durable